Осенняя любовь...

Людмила Аристархова
Бывает любовь осенней,
чуть-чуть горьковатой на вкус...
Находим в ней капли спасенья,
смакуем /без устали/ грусть.
Ликуем в туманном пространстве,
целуем мгновения тень...
Купаемся в непостоянстве,
в прохладе, в печали дождей...
Вкушая лимонную цедру,
смеёмся под звёздной чадрой.
Поддавшись усталому ветру,
заплачем гитарной струной.
Закружимся в вальсе /так странно/
не листья ведь - люди с тобой...
Слеза "зазвучала" сопрано
ей дождь по стеклу в унисон.
В той музыке искус миражный,
что тает под лунным лучом.
А, знаешь – всё это неважно...
Не стать бы любви – палачом...
А души парят над Вселенной,
их шёпот –
полуденный бриз.
В осенней любви непременно
достойный отыщется приз...

27.10.2014

вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/10/20/379