Первый снег

Валентина Терёхина
Снег  подобен обновленью,
Покрывая землю вновь,
Словно предаёт забвенью,
Листьев вянущий покров.

Покрывает белым снегом
Опустевшие поля,
Словно строчки пишет мелом,
Между строчками земля.

Покрывает снегом первым,
Лес потухший и пустой.
И  рисует контур белым
Наполняя тишиной.

Припорошет  снег  дороги,
Избы, хатки и дома,
Снег – предзимье,  на пороге,
Сама  матушка – зима!