Чёртов маятник

Татьяна Казовская
У Судьбы в руках - чёртов маятник,
Вправо-влево... Смотри, держись!
Отголоски событий памятных
Затихают с паденьем вниз.

Неприкаянным легче дышится,
Им привычен сердечный сбой,
Как пройти - от аза до ижицы -
И остаться самим собой?

Каждой "сошке" - своя "епархия" -
От болотца до Дарданелл,
И плебеями, и монархами
Постигается свой удел.

В суете да в работе маетной
Незаметно проходит жизнь,
И качается чёртов маятник -
Вправо-влево. Смотри, держись!..