Скажи, а умер ли Христос?

Ирина Стефашина
Скажи,а умер ли Христос,
Толпою нелюдей казненный
И нашей злобой пригвожденный,
Когда свой Крест в терзаньях нёс?

Грехами гвозди мы вбивали
В Его святой прекрасны лик
И небо ,видя боль и крик,
В тот миг заплакало в печали.

Терновый водрузив венец,
С издёвкой:"Царь Ты иудейский?
Ты на собой теперь посмейся,
Приходит царствию конец!"

Но Он ответил без тревог:
"Господь прощает заблужденье.
Я послан был во избавленье!
Бессильно зло! Со мною Бог!

Ведь мне всевластия не надо
И вы не вправе суд вершить!
Но во спасение души
Всегда я буду с вами рядом!"

На всей земле не хватит слез
Его страдания оплакать.
Воскресший изо тьмы и мрака,
Живёт вовеки наш Христос!

27.10.14. (10:10)