Еж

Виктор Богатырев
У ежа болит душа,
у ежа болят иголки,
донимают кривотолки
неуклюжего ежа.

Говорят, что еж влюблен
в длинноногую ежиху,
еж отплясывает лихо
у ежихиных окон.

Сочиняет еж стихи
анапестом и хореем,
пишет еж: "Любезной фее
от покорного слуги."

Этот жуткий, жуткий вздор
еж оплачивает кровью,
называется любовью
до сих пор.