Кофейное

Мария Бровкина-Косякова
Горький кофе – корица – Baileys...
Жар полуденный тает на коже...
Дым сандаловый... Может, поможет
Мне компания карточных лиц
Пережить и грядущую ночь –
Без кошмаров из яви и нави:
Где мою нерождённую дочь
Прапрабабка, смеясь обнимает...
От прогулки по макам подол
Домотканой рубахи – багряный...
И где, верная клятве, любовь
Возвращается, чтобы поранить
Снова... жарко на ухо шепча:
- Помнишь, вечность ты мне обещала?..

Ангел с левого сходит плеча:
- Ещё кофе... и можно – сначала...