***

Булат Шайдуллин
Зима, метель, мороз
И снова красный нос,
Болею?- нет зима,
Лишает плоть ума.

Детишки все в снегу,
И я вот так могу,
Упасть на снег белой,
Развеяв грусть былой.

Нежданно ветер вдруг,
Устроил сей налет,
Который снега круг,
Мета в окно полет.

И чашка чая в час,
Когда метель бывал,
Настроение давал.
Вот счастья был же час.