Ни дня, ни мига без любви!

Без Вас Никто
   Моя судьба меня хранила,
   когда я болен был и слаб;
   когда темница и могила
   нашёптывали: «Ты – наш раб...»
   Когда в опасную дорогу
   спешил, не видя белый свет;
   когда душа молилась Богу,
   а ум твердил, что Бога нет.

   Моя судьба меня жалела,
   когда был лестью ослеплён;
   когда ломал работой тело,
   чтоб явью стал волшебный сон;
   когда вкушал, не зная меры,
   плоды невежества и зла
   и верил в глупые химеры,
   не веря в умные дела.

   Моя судьба была мне другом,
   когда отвергнут всеми был;
   когда я путал север с югом
   и не туда, заблудший, плыл.
   Она мне скручивала руки,
   когда хотелось вынуть меч,
   и только от сердечной муки
   не пожелала уберечь.

   Сказала тихо: «Деньги, слава
   и даже счастье – всё пройдёт.
   Лишь у одной любви есть право
   увековечить твой приход.
   Люби, страдай, теряй и снова
   ищи любовь и с тем живи.»
   И я тогда себе дал слово:
   ни дня, ни мига без любви!

                2011 г.