Всплывает рыба-домино...

Алекс-Алекс
Всплывает рыба-домино,
Пора домой, пока темно
Дышать прохладною водой
Над радиолой молодой,

И только воздуха пузырь,
Сорвавшись с губ, через пустырь,
Отвердевая и блестя,
Вчера, как тридцать лет спустя,

Над головами игроков
Среди бумажных облаков,
Куски оберточной фольги
Роняя в рваные круги,

Летит и трескается по
Меридиану, где серпом
Растет полуночных часов,
Как в сериале Вечный зов.

Корабль уродов сел на мель,
Внутри его кружится шмель,
В пробоину на этаже
Не убежит, он мертв уже.