Мустанг

Воробьева Татьяна
    

В восторге от лошадей и стиха Игоря Манахова «Лошадь»
http://www.stihi.ru/2014/01/09/4788
В детстве довелось посидеть на таком красавце по кличке Златополь, он снимался в фильме «Мустанг-иноходец».Ну и фото прилагается.

Я скакала на диком мустанге,
Без седла, без узды, без подков.
И была невесома, как ангел,
Прорываясь сквозь строй облаков.

Ковылей перекрестья жемчужные
Раскрывались навстречу заре.
Только грива такая послушная
В руки жарко доверилась мне.

Отлетала душа в преисподнюю,
На дыбы поднимал вороной.
Вспоминала молитву господнюю,
Умирая от скачки шальной.

Распалив амазонку строптивую,
Полетишь к кобылице своей.
Только воля – тебе черногривому,
Ну а мне – стремена побольней!

Расскажи: хорошо одинокому
Так по жизни упрямо лететь?
Посмотрю я в глаза с поволокою
И захочется песню запеть.

Облака распушились лохмотьями,
Переломан мотиву хребет.
И пустыне не быть с половодьями,
На губах не растает куплет.

Вопреки: и ветрам, и повериям,
На удачу: запреты поправ.
Я к тебе, вороной, на доверии,
Ты за счастьем…и ты будешь прав.

Заверни меня грешную странницу
В  теплый ворс из душистой травы.
Пусть твоя не ревнует избранница,
Просто так не уйти от судьбы.
 
Я скакала на диком мустанге
Без седла, без узды, без подков.
Я тебя вспоминаю, мой Ангел!
Златополь из девчоночьих снов…

27 Октября 2014г.