В три часа...

Аркадий Ляховецкий
В три часа начинается дождь
Беспокойный, порывистый, частый.
Стариковским шуршаньем подошв
Пробуждает, ворча, домочадцев.
Мерный  рокот невидимых струй,
Вод земных и небесных движенье.
Дом и сад, приближаясь к утру,
Совершают обряд омовенья.
Приграничный, таинственный час!
Растревожив  сентябрь- лежебоку,
Пенной  влагой, звеня и струясь,
Мчится  осень по ливневым стокам.
Ни желаний, ни мыслей, ни слов…
В дождевик шелестящий одетый,
Шляпу неба надвинув на лоб,
Сонный город уходит к рассвету.