Подмастерье

Борис Нечеухин
Прозябая в подмастерьях, шибко не серчай!
Открывание америк – не гроши на чай:
куй железные катрены, критикам назло;
может, влезет в мизансцену наглое мурло.

Вот тогда держитесь, гады... раззудись, плечо*!
Ниспровергнув чьи-то взгляды, станешь палачом
тех, кто гнал тебя из стаи “зубров от пера”
и, когда других верстали, ты сказал: пора

распрямиться полным ростом, развернуть сажень…
быть талантливым не просто, а порою, лень
сочинять о том, об этом, складно и легко
/только врединам-поэтам платят молоком/.

Ты, как хлеб - всегда желанен, вкусен и пахуч;
подставляйте ваши длани, каравай могуч!
Хватит всем – убогим, сирым, трепетным… любым…

пусть звучит над бренным миром твой весёлый гимн!



27 октября 2014 года
Санкт - Петербург