Печка

Вариант
Из цикла "Темна украинская ночь"




Меня пилили на дрова.
Меня кололи на поленья.
А я играл с тобой в слова,
Поев вишнёвого варенья.

Меня  рубили на щепу,
Шкурили аж до основанья.
А ты, подставив мне щеку,
Ушла к другому на свиданье...

Мне было весело  зимой
Трещать  под сводом тёплой печки.
Лишь только жаль, что не со мной
Была заблудшая овечка.