Любовь в сердцах не умирает

Гульзара Калимуллина
<Любовь в сердцах не умирает,
Любовь рождается струной,
Подпетой скрипкой золоченой,
Уснувшей в нежности чужой.>
Глаза едва свои скрывая,
Даря тепло и ласки мне,
Безудержно, легко играя,
Питая теплоту в огне.
Полурассветные молчания,
Порывы ветра у окна,
Свои мечты не замыкая,
Я пела болями тебя.
И почему я не смолкала,
Когда ты говорил судьбе,
Когда про милости играя
Звучала скрипка на руке?
Моя душа покрылась светом,
Когда коснулся ты струны,
Пропетой тихим ярким летом
Из отдаленной глубины.
(17 октября 2008 год)