Листья роняет осень...

Алексей Селичкин
Листья роняет осень.
День, как костёр, погас.
Ты растерявшись спросишь:
"Поздно... который час?"

Я не смогу ответить,
всё о себе забыв.
Только с лучом рассветным
вспомнится тот мотив

песни далёкой, дальней:
"Осень - она придёт..."
Листья не грусть нам дарят -
родственных душ полёт.

Кем-то, когда-то спета
песня та не про нас.
Утро... Сердца согреты
тихим восторгом глаз.