Листья всюду уже сорвались

Владислав Березнев
Листья жёлтые, красные, алые
С веток всюду уже сорвались
И кружат, оборвавшись, и падают, -
Кончив этим короткую жизнь.

Тучи серы, от влаги тяжелые,
Всю закрыли небесную высь,
Льют на ветви древесные голые...
Дождь, ну хватит, остановись!

Знаешь, осень не раз я видывал
За то время, что здесь живу.
Понимаешь, бывает обидно мне -
Представляют её, как вдову.

Вдову лета, недавно ушедшего,
Потерявшую веру в мечту...
Смысла жизни, увы, не нашедшую.
И погибшую в самом цвету...

Дождик, знаешь, я осень видывал
Совершенно другую, не ту...
И, в душе, ей немного завидовал -
Оттого, что быть ей не могу.

Не могу я закатами алыми
Небо красить в малиновый цвет...
Не могу я ветрами шалыми
Передать парусам привет...

Не могу ста оттенками красного
Всё окрасить в природе, весь свет...
Не могу быть "порою прекрасною",
Как описывал осень поэт...

Дождик, милый, ну хватит прокидывать
Наземь воду. Не плачь ты, держись.
Вытри слезы, не нужно и всхлипывать -
Продолжается осенью жизнь!

23 сентября 2014 г.