Не забуду поставить свечу

Елисей Сыроватский
Не случайно на север морозный
С вольным ветром сейчас улечу,
Не забуду ни речку, ни Звездный,
Не забуду поставить свечу.

Ты ведь тоже попросишь у Бога,
Чтобы многое мне удалось,
Но прошу, не суди меня строго,
Ведь такая же пешка и гость.

Изменяются наши маршруты
И опять… перепутье дорог,
Нас потешливо время закрутит,
Пригласив на хороший урок.

Но, а Ты не скучай, принимая
Все, как есть на сплетение путей,
По прошествии лет, понимаю
Как же много на свете гостей.

Но и жить ведь еще интересней,
Когда львиная доля очей
Исполняют единую песню,
Что опять завершится ничьей.