Возвращение

Людмила Кормильченко
Электричка у края платформы замрёт виновато -
Время - за'полночь, а она опоздала на полчаса.
Облака надо мной поплывут грязно-серой ватой,
Обещающей дождь...
Нет, не верится в чудеса.

Чудеса - за чертой горизонта, и дальше, к Югу,
Где сплетаются запахи трав, и созревший миндаль
Устилает обильно пространство приствольного круга.
Осень слишком щедра,...а раз так, то его и не жаль.

Привокзальная площадь пустынна. До странности гулко,
Колокольным набатом мои отдаются шаги.
Запетляет маршрутка в сети городских переулков.
Начинается дождь...
Там, снаружи, не видно ни зги.

... Мой неласковый Питер! Своих не меняешь привычек?
То дождями-ветрами встречаешь, а то - невпопад.
Не хочу лицемерить, пишу без гламурных кавычек.

Не кончается дождь...
Отчего-то... туманится взгляд.


30.09.2014