Оба крыла

Елисей Сыроватский
Ты поверь, что полночные горы
Отразятся сиянием страз,
И вернусь я к Тебе очень скоро,
Хоть пока в Петербурге сейчас.

Загорятся огни над Невою,
И замрет на мгновение мир
Как звезда над моей головою
Намекнет про незыблемый пир.

Я почувствую нежное чувство
В охладевшей от сплина груди,
Оставляя сплетения в грусти,
Где звенят проливные дожди.

И к Тебе прилечу под окошко
Зная, что с нетерпением ждешь,
Разболелись уставшие ножки,
Пробежалась холодная дрожь.

«Но я здесь, обними меня крепче,
Расскажи, чем живешь, как дела?» -
Ах, как ярок малиновый вечер,
Когда чувствуешь оба крыла.