Веселый задор

Елисей Сыроватский
Для веселия видим причины,
Даже в серую вязкую стынь,
Прогоняя долою кручины
Улыбнемся один на один.

И улыбка о счастье расскажет,
Несмотря на печалящий плат,
Станут веси лазурней и краше,
Не сокрыв краснокожий закат.

В разговоре особою нотой
Выделяется звонкий мажор,
Позабыли про быт и заботы,
А веселие - вылечит хворь.

И кукушка бедовая с нами
Прокукует «уже пять часов»,
А концерты по первой программе
Волновали, как будто бы новь.

Даже ссоры закончились миром
Потому, что веселый задор
Заставляет душевную лиру
Подарить, забывая раздор.