Идти в потёмках наугад

Татьяна Бугаева
Идти в потёмках наугад,
Творить не ведая, бездумно.
И те же грабли, и стократ,
Не научили неразумных.

И лбы трещат, и кровь рекой.
Кому нужны такие жертвы?
Один народ… О Боже мой!
Как Феникс, возродись из пепла

Любовь! С ней побеждают зло.
С ней так чисты поступки, мысли.
Увы, немногим повезло
Пройти с ней под руку по жизни.