Вечерняя прогулка

Алексей Еленин
По улице пустынной
при свете фонарей
я шёл маршрутом длинным
в промозглом октябре.

Лишь ветер навевал тут
от неуюта дрожь
листвою по асфальту,
как шорохом подошв.

И чёрные деревья
тот ветер тормошил.
Зажмурившись, смотрел я -
на свет в глазах машин.

Здесь - вечности отрезок,
в прогулке наугад…
Но будет слишком резок
мой поворот назад...

Туда, где свет так ярок,
где жизнь в толпе идёт...
Но помню я подарок –
дороги забытьё.