Украина, что с тобою?

Яков Быль
Днепр широкий воды дарит,
Вот и Лавры купола…
Что незыблемое славит?
Филарета фортеля.

Тут раскольников обитель,
Поп-растрига голова.
Отлучён, сей искуситель,
Но звонят колокола.

Денисенко снова в митре,
Порошенко тоже с ним.
Что за градус в адском литре,
Чей в горилке блудный сын?

Эх, Волынь, что опьянило,
А Галиция куда?
Что в Черкесской задурило,
Чья тут хрюкает мотня?

Олухи, куда стремленье,
Почему мечта не та?
Отчего лишь одуренье
И кровавая цена?

Украина, что с судьбою?
Бог покинул навсегда…
Видно падший над тобою,
Окаянная рука.

Снова ты в своей гордыне
Не услышала сестру.
Лишь претензии к Миссии,
Будь же срамом на яву!

Ты не раз уж предавала,
А предавшая – предаст…
Пожинай же всё сначала,
Где у паперти балласт!

Яков Быль 28.10.2014

***