Песня поэта

Катерина Корнеенкова
Давно не шумит позабытая дача,
Здесь больше не слышится голос поэта.
Осенние ветры с ветвями судача
Жалеют, что песня поэта не спета.

Дожди баламутят Можайское море,
Молчит Красновидово - кончилось лето.
Озёрная гладь соглашается в споре
С дождями, что песня поэта не спета.

И шелест листвы, и уныние дачи
Напомнили стройные звуки хорея,
А эта волшебная музыка значит,
Что творчество всё-таки смерти сильнее.

Э. Асадову