Взгляд в прошлое

Александра Утопия
Однажды я на прошлое взгляну,
Стихи прочту в потрепанных тетрадках...
Вздохну и улыбнусь. И удивлюсь
Тому, насколько стало все в порядке.

Тому, какой была я молодой...
Неопытной и глупой. И наивной.
Как я бросалась в омут с головой,
И, до смешного, без причин была ревнивой.

Я удивлюсь судьбе, что так мудра...
Той самой, что казалась мне жестокой.
Она расставила все по своим местам,
И не позволила остаться одинокой.

И как же мне захочется тогда
Той юной девушке сердечко успокоить.
Сказать что все пройдет... Ну а пока...
Я снова в омут. В омут с головою.