Перемены

Владимир Грикс
    ПЕРЕМЕНЫ

Люди часто откровенны.
Власть пугают перемены.
Но без них никак.
Если есть бардак.

Может, дальше будет хуже.
Есть придётся постный ужин.
Так уж суждено,
коль в глазу бревно.

Может, дальше будет лучше.
Мы надеемся на случай.
А иначе как,
если есть бардак.

Может, будут измененья.
Может, снова возвращенье
к прежним временам,
где познали срам.

Может, плюнет ваша тётя
на никчемную работу.
Медик или врач.
Денег нет, хоть плачь.

Медсестра, хирург и фельдшер
денег больше или меньше.
Ставок надо три.
Косо не смотри.

Люди часто откровенны.
Деньги сунут непременно.
Чтобы не болеть
и не помереть.

Наблюдайте измененья.
Избегайте возвращенья
к прежней ерунде
или быть беде.