Дети войны,

Валентина Смирнова-Чарская
          На руках с их малютками
          Шли ночами,шли сутками,
          Унести их подальше от бешеных
          От фашистов умами помешанных.

              Мамы-сутками голодные,
              Да ночами холодными,
              Прикрыв грудью детишечек,
              Чтобы враг не услышал их.

          Ведь на веки верны мужьям,
          С кем судьбою повенчаны.
          Ни в поклон,не на службушку
          Не сдались наши женщины..

               Мы же-дети войны стали взрослыми
               Лишь на них быть старались похожими
               И пришла теперь наша очередь
               Их от новой беды от войны сберечь.

                ДЕТИ ВОЙНЫ_2

            Ржавеют здесь разбитые качели
            Снарядом оторвало у них цепи
            Давно дети хлеба вдоволь не ели
            Но всё же хотелось бы им на качели.

                У детства  небо должно быть в алмазах
                А им подарили ночёвки в подвалах.
                Извините ,за них меня душат слёзы.
                А какие их ждут ещё страшные грозы...

              Ах,чуть народились уж ждёт их война.
              Когда же кончится проклятая она???

,