Опускается сонная мгла, акростихи

Светлана Дорохова
Осенний вечер расстелился на поля,
Под гнетом холода остылая земля,
Уснувший пруд и рядом в грусти тополя,
С тоскою слушают прощанье журавля.
Как рано осень отгуляла , отцвела,
А листьев краску всю дождями залила,
Ее сковал по-утру батюшка Мороз,
То ли не видела  печальных, горьких слез?
Снежком припудрила все лужи у двора,
Я вижу как там веселится детвора,

Скользит по льду, играя бликом,солнца луч,
Он пробивается сквозь призму синих туч.
Нас забавлял он и с лихвой давал тепла,
Но осень рыжая коварна и хитра,
Армады туч холодных сразу нагнала,
Ярило красное укрыла, увела.

Мерцает ночью одинокий огонек,
Горит, мигает,свет его еще далек,
Все освещает круглолицая луна,
А с ней соперничает осени  страна.

Фото- коллаж автора