Оплывают снега

Гал Аник
Это последнее ст-ие со страницы Гал Аник-1.


 Оплывают снега под апрелем,
 Акварелями солнце рисует,
 И подобьем декоров Растрелли
 По фасадам домов - плач сосулек.

 Уронили невинные слёзы
 Под окошками вётлы, рябины,
 И грустят умудрённо берёзы
 О безвременной зимней кончине.

 Не оплакать капелью весенней
 Или пением вод a cappella
 Зов родства в снеговом потрясенье,
 Даже если душа отболела.

 И отчалят в моря-океаны,
 Словно айсберги, первые льдины
 В чужедальные-дальние страны.
 Ледоход. Половодье... ПутИна...

 И печальными криками чаек
 Огласится Уса и Печора...
 Разве жизнь - это просто случайность
 На земных иль вселенских просторах?