Про темп марш-броска

Сергей Шевандин
Всю роту построил свою на плацу               
Заслуженный прапорщик как-то.               
Солдаты поняли уже по лицу,               
Тот выпил!! Уйдёшь ли от факта!

Глядя на солдат чуть прищуривши глаз,
Сказал им, притворно вздыхая.
Две новости есть на сегодня для вас!
Хорошая, ну, и плохая!

Хорошая та, что вам темп марш-броска
Задаст рядовой Слабоходов!
У вас до сих пор дисциплина низка!
Откуда здесь столько уродов?

Вся рота от радости стала гудеть!
Тот полный был! Бегал с одышкой!
Себя сможет каждый чуток пожалеть,
Когда марш-бросок с передышкой!

Когда шумный гомон немного затих,               
Вновь прапорщик молвит, смекая,               
Что вызовет тем недовольство у них.               
А новость плохая, такая!               

Я буду вас долго ещё муштровать!
А то дуру гнать мне привыкли!
Он темп будет бодрый для всех задавать,
Сидя на моём мотоцикле!