строчки из дневника...

Ирина Ильницкая
привычно день летит к закату,
влача тяжёлые крыла,
сегодня снег свою зарплату
затребовал с утра...
и не успели выровнить дорогу,
она зияет колеёй,
ошмётки грязи до порога -
земля замешана с зарёй...
а я люблю такие дни,
в них столько молока - тумана,
ведь нам отпущены они,
как раслабляющая ванна...
чтобы в межмирье зависать,
подолгу глядя в окна в горы,
привычно свитер свой вязать,
картишки, видик, споры...

простите родины поля,
я мало летом вас любила,
теперь припомню и шмеля,
за кем так пристально следила,
припомню запах свежих трав
и стрёкот сытенький косилки,
как воду пил мой сад - удав,
и как ладони трут носилки.
я столько лет уж отчертила
ножом на старенькой сосне,
котов и ёжиков лечила,
кормила всех, кто шёл ко мне...

сегодня снег, но всё равно,
мне так же судоржно-ранимо
забытое, зима, твоё кино,
в котором я - ещё любима...