ночью-днем

Лена Берег
вулкан просыпается
кору прожигают пылающие трещины
ночью не воется и не лается,
ночью чувствую себя женщиной.

днем существом бесполым
среди таких же - серобуромалиновых
омашиненных повторяющимся
поступательным движением
шуршат в переходах шины мои и их,
вечером переходя во взлетающее скольжение.