Здравствуй, остров!

Семён Эпштейн
Опять вдали белеют струны –
Привычный образ вечных грёз.
Что это – раны или руны –
Узор стареющих берёз?

Я возвращаюсь год за годом
Туда, где ветер белокрыл,
Где в воду шёл, не зная брода,
Где молод был и счастлив был.

Не знаю, сколько мне осталось.
Не дай узнать, покуда жив.
Корма касается причала,
Всё начинается сначала:
«Эй, там, на пристани, держи»!