Это лето надо пережить...

Илана Алёна Чубарова
          *   *   *

Это лето надо пережить,
Через раз дышать, усилья пряча;
В кружево мечту свою завить,
Сжечь в костре, как жертву на удачу.

Это лето надо перейти –
Как в соседний класс, зачёт сдавая.
Самому себе сказать «прости»
И махнуть рукой, как вслед трамваю.

Этим летом надо отменить
Все ошибки прошлых зим и вёсен;
Разорвать связующую нить
И пуститься в плаванье без вёсел.

Это лето…  как тяжёлый сон:
Спать нельзя – проснуться невозможно!
Будто мчится поезд под уклон,
А в вагоне девочка с пирожным…

Это лето – ветхая печать,
Платье, порванное веткой встречной.
Взбитая в бессонницах кровать,
В лунном свете тело безупречно…

Это лето надо переждать,
Затаиться, тишиной наполниться…
И другой роман – как жизнь – начать.
И его исполнить. И – исполниться.