крабьи ноты

Редкостный Птыцъ
он проходит мимо
возвращается
смотрит на нее долго-долго
молчит
а потом спрашивает
ты тут одна?
кому ты играешь?

-да
отвечает она
кроме меня здесь никого нет
мертвые поэты читают свои стихи шепотом
а их голос слышно в конце вон того квартала
я подыгрываю им в низкой тональности
сливаясь с голосом города

-я просто
просто решил
что тебе совершенно необходима компания
я прав?

-наверное
наверное если играть чуть громче
ноты добегут до Влтавы
спрыгнут Вышеградского моста
и потекут вниз по течению
увлекая за собой внимание праздношатающихся туристов
и если в этот момент опустить руки в воду
то по ним крабами вскарабкаются слова из "постороннего" или из "замка"
и в ушах зазвучит Дворжак или Сметана

-становится зябко после заката
и на улицу выходят теплые тени
в которых можно согреться
наверное мы сидим в одной из таких
как думаешь?

-однажды я сидела под солнцем в горах Непала
и так замерзла
что ослепла

-так ты не видишь меня?

-почему же
я вижу то
что хочу видеть
впрочем так же как и ты
впрочем мне уже пора идти


он проходит мимо
не останавливаясь