Тихо за окном

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Тихо за окном, устала осень:
То ветра, то лёгкий листопад,
Расплели в саду деревья "косы",
Оголённые стыдливые стоят...

В слёзы превращаются дождинки,
По ветвям стекая не спеша,
Рядом с ними падают снежинки,
То дождинок лёгкая душа...

На окне готов мольберт туманный,
Влажная печали "береста"...
Твой портрет мерещится, желанный,
И любовь, как с нового листа...

25.10.14.