Перелистав июнь

Светлана Распутина
~*~

Для чего тебя придумала сама,
Чтоб  напиться горьким зельем допьяна,
И отравленной, среди чужих потех,
Встать с колен скорей, оправдывая грех?

Чтоб в холодной - глаз любимых синеве -
Днем и ночью пребывать, как на волне
И, раскачивая лодочки края,
Позабыть, что у любви есть якоря?

Чтобы нежить сладость песен во хмелю,
Оставаясь одинокой на краю,
И оправдывая каждый день обман,
Сквозь тумана плен,  увидеть - ты не пьян?!

Собирала по крупицам, что воспел;
Ты, однажды, никого не пожалел
И прикрыл себя скупой любви слезой,-
Чтоб очнувшись, твою ложь - заупокой!


~*~
/октябрь 2014г./
фото Lili-Ya Перелистав июнь...