Вечность

Валентина Шемякина
Стрелки часов как спицы
Плетут из мгновений Вечность.
События, факты, лица –
Иллюзия. Быстротечность.

Вплетаются чьи-то судьбы
То чёрным, то цветом ярким.
Несколько петель круглых –
И узелок с изнанки.

Вспышка!.. И всё погасло…
Призрачно… Эфемерно…
Космическое пространство
Вновь пульсирует нервно.

А где-то на грани зыбкой:
Прошлое - бесконечность,
Младенческая улыбка
Благословляет Вечность.