Наваждение

Катя Лукьянова
Черпала луну глиняным ковшиком,
Пила молоко ночных небес.
Стригла волосы коротким ежиком.
Привыкала жить вопреки и без.

Отпускала прежних, целовала пламенно.
До последней черты память стирала.
Запрещала чувствовать, оставалась каменной.
Прикасалась пальцами - волновала.

И на картах в ночь читала знаки.
Тасовала колоду, себя искала.
Закрывала глаза, тонула во мраке
И до новой жизни вновь засыпала.

Прокричали вороны. Одевались в темное
И за красным пламенем текли слепо.
Среди них жила и о каждом помнила.
Черных птиц с руки кормила хлебом.

Прошептав последнее, все одежды сбросила.
Повернулась медленно, знала - смотрю.
В ночь свою последнюю прощалась с осенью,
Обернулась волчицей. Ушла в зарю.