Горит свеча...

Галина Григорьевна Шаповал
Горит свеча, раскрыта книга,

Огонь в камине чуть трещит,

«Мадонна» - женщина красива,

В полночное окно глядит.

А может, вспомнила былое?

Как всадник мчал во мглу ночи,

И сердце в трепетном порыве,

Считало те разлуки дни.

Как тот крутой обрыв в овраге,

Манил и душу рвал в ночи,

Была надежда и в досаде,

Что ожидало впереди?

Уже прошло немало лет,

А женщина ждала,

Когда любимый к ней придет?

Все помнит, как вчера...