Когда любишь

Юлия Худова-Деринг
Когда любишь, хочется жить!
Когда любишь, хочется верить,
Что тебя могут также любить,
Или даже немножко сильнее.

Когда любишь, то в сердце весна,
Несмотря на морозы и ливни.
Когда любишь, во всём красота.
Этот мир стал сказочно дивным.

Когда любишь, то воды земли
Не зальют того пламени в сердце,
Не задуют ветра той любви,-
Она искренна, истинна, вечна!

Когда любишь, душою поёшь,
Пусть не знаешь ни одной ноты.
Когда любишь, ты просто живёшь,
Ведь так важно любить нам кого-то!

Когда любишь, то трудностей дни
Переносишь достаточно просто.
Когда любишь, ночные огни,
Будто с неба упавшие звёзды.

Когда любишь, то веришь в мечту,
Она кажется очень реальной.
И когда в ответ слышишь "люблю",
Понимаешь, что ты уникальный.

Когда любишь, из сердца слова
Вылетают как с неба снежинки,
А растают, и станет роса
Ласкать другого сердца травинки.

Когда любишь, то эта любовь
Соединяет все континенты.
Когда любишь, ты создаёшь
Счастливые жизни моменты.

Когда любишь, то много прощаешь,
На ладони держишь планету,
Недостатков не замечаешь
У того, кем сердце согрето.

Когда любишь, разлука не в тягость,
Хоть грустинка порой подступает.
Встреча дарит великую радость,
И в ответ: "Мне тебя нехватает!".

Когда любишь, то хочется жить!
И так не важно где ты и кто ты...
И в одном только слове "любить"-
Океан теплоты и заботы!