Синеокая Россия!

Дорошенко За
Здесь   колышутся    хлеба     по    пояс-
Синеокая     ,Россия.,
Разотру     в      ладонях     спелый    колос-
В    нём     тепло,     добро  и   сила.
Босиком    по    мутным ,    тёплым    лужам,
В     брызгах     солнечного     света;
В    валенках ,  пальто   по     снегу   ,   в    стужу,
Бегал    я     когда-то  ,    где-то . 

Где   под     размашистыми    соснами,
Где   хвОи     иглы   ,    шишек     хруст;
И   с     паводками    cнега,     веснами -
Мой   расцветЁт     сирени      куст.

Синеокая    моя    Россия!
Как    далеко     ты      от     меня.
Помню      в     детстве   -   мы    с    сестрой   босые
Там ,   на     лужайке,    у     плетня,

Мы   на      коврах    травы ,   полян   цветов-
Кувыркались      и     резвились.
Мы   все   любили     отчий ,   Божий    кров,
И      Страной      своей      гордились.

Синеокая     моя   ,Россия!
Дай      мне     сил     терпеть     разлуку-
Я      приду    к   тебе   в     дожди     косые,
Ты      протянешь      братства      руку!

откорр.


2004г -  Тавда.  Урал .(Д-Л)Я.З.А.