Прошагаю вдоль

Сергей Сорокас
Полем, полем, диким полем
я иду в иную грусть.
Расстилается раздолье,
но назад не оглянусь.

Прошагаю вдоль оврагов
и цветущих над полян.
Облака кипят, как брага-
лишь один всего изъян -

чистота и даль простора
Разбегается вдоль трасс,
и на сколь хватает взора
не вчера, а прям сейчас.

Полем, полем, диким полем.
Заросло бурьяном вдруг
невеселая, но доля.
Неизвестности испуг

Разлетается туманом,
каплет слезная роса
и жужжит всё над обманом
желто-синяя оса.

Собирает без умолку
с сорняков зелёный мёд.
Я иду стернёю колкой.
Небо словно синий лёд

надо мной застыло ночью.
Кристаллический рассвет
синеокий, между прочим,
на немой даёт ответ.

Полем, полем, диким полем.
По желаньям бьёт рюкзак.
Я своей доволен ролью -
это самый лучший знак.