взгляд со стороны повседневное

Евгения Полищук
«в космосе бы летать, видеть как у других…»
что тебе сказать, с ним быть – стих, а ты говоришь нужна проза: налажен быть, семья – все просто. только «ангелов по сто» где душе просто. точит заноза, что кому-то достанется. отдавать жалко, ценится статус – жена, за-мужняя, «за» принимается. мужчина нравится, когда далеко. вот он такой умный, надежный, с ним легко. дарит подарки, цветы, говорит красиво, ведет себя учтиво, всегда праздник. встретились разок, другой… разбежались по домам, а там… работа, и ладно бы по дому, а тут требует кто-то все время расти над собой, говорит: «все суета сует, мещанству бой!».
бедная как ты устала, разве старалась мало: ломала его, ломала…

«как же оно у других?
слышать не могу этот стих!
видеть не могу…»
стоит ли так стареть?
в космос бы полететь…