Ноль

Сергей Цыганков 2
Для конкурса http://www.stihi.ru/2013/10/13/8989

На грязной, прокуренной кухне,
Среди не помытых кастрюль,
Сидит размышляя о жизни
Мудрейший философ… и… нуль

Он знает секрет мироздания
Предчувствуя сущность вещей,
Своим просветленным сознанием
Он видит и души людей

Он чувствует силу вселенной
Он жаждет нести в мир добро
Как жаль, что сей мощи нетленной
В нем больше не видит никто

А он, если б было возможно
Мог дать сильным мира совет,
Как все человечество можно
Избавить от всяческих бед

Как бреши изгладить в законе,
Чтоб взятки не дать и не взять,
Научит и дырку в озоне
Как можно на раз залатать

Да он, знаменитым поэтам…
Таким, как был Пушкин и Блок
Посредствам сети интернета
Писать бы поэмы помог

Даст дельный совет Робеспьеру
Как не терять головы,
И как не закончить карьеру
В Лондоне мэру Москвы

Он с хода вам выдаст решенье
На самый сложнейший вопрос
Каков хим.состав вдохновенья
И был ли реально Христос

Он мыслит, и дал бы совета,
Он мог от незнания спасти!
И только не знает ответа –
Где мелочь на пиво найти…

Ведь он так умен и практичен,
Пока есть в крови алкоголь,
А трезвый – всему безразличен
Поэтому видно он - ноль

О чем философствуешь дядя?
О чем еще можешь мечтать?
Могу угадать я не глядя -
О том, где на пиво достать…