жёлтое

Сокровище
                Жёлтый - цвет измены
Жёлтые цветы измены
струили
жёлтый, смрадный аромат.
Сочится жёлтое.
Просачивается
сквозь оговорки,
через запахи, запинки
и возвращенья запоздалые домой.
И постепенно
проявляется рисунок на картинке,
как на фотографии портрет,
становится всё ярче и ясней.
И сквозь знакомые черты
вдруг проступает жёлтый лик,
знакомый всем,
но чуждый мне -
то облик
Жёлтого Жуана...