Я хочу жить в стране без войны

Александр Павлоградский
Я хочу жить в стране без войны,
Не боятся ни смерча, ни града,
Визгов от патриотизма не надо,
Люди сломлены, люди больны.

Я хочу жить во время весны,
Где любовь нас за души щекочет,
Где прохладные, мятные ночи,
Где прохожие счастьем пьяны.

Я хочу жить в стране тишины,
Чтоб из звуков лишь смех или песня,
Чтоб прекрасное в мире воскресло,
Чтоб все были друг другу нужны.

Я хочу жить в стране без войны...
Но опять нам командуют "к бою"...
И клонируют мертвых героев...
Те, кто этой войною больны.