Маме своей я спешу поклониться

Фаина Мотрук-Сухацкая
Маме своей я спешу поклониться,
Добрую весточку ей передать:
Польские корни в молдавской землице,
В крае отцов  помогли расцветать.

Милая мама! У Райского сада
Низкий поклон и молитву душе
Ангел святой передаст, как отраду
Маме любимой, покойной уже.

Вот и сбылись все твои предсказанья,
Дочка – Поэт! Издаются стихи,
В нашей Молдове нашла я признанье,
Слёзы и радость – меня ты прости.

Я благодарна судьбе, моя мама,
В сердце с тобою прошла этот путь.
Часто просила в слезах я упрямо –
Мама родная - прости! Не забудь...

Ты не забудь за меня помолиться,
К Богу ты ближе, молитвы чисты.
Тридцать два года лицо твоё снится...
Тихо скатилась слеза на листы.

...Ночь опустилась мне нежно на плечи,
В небе сияет большая звезда.
С мамой в душе говорила весь вечер,
Память о ней в моём сердце жива.
19 ноября. 2014г