У малины листья белые

Любовь Кравцова
У малины листья белые по исподу.
Листья сливы почернелые от погоды.
Вышло солнце златотелое к небосводу.
Ничего оно не делало. Неохота.
В травы сизо-пожелтелые, будто  крода,
иней ляжет кучно стрелами, выжав воду.
И что чёрное,что белое всё к исходу.
Осень скоро дело сделала, несть - приплода.
Солнцу, травам, липе-дереву спать охота.
Снег-птенец растёт у севера для полёта.
Грянет стая тьмою белою с небосвода.
Ёлка - станет панацеею. С Новым Годом!
Чтобы солнце над пределами - дело делало!
С Пробуждением бы - пело гимн природы.


                27 октября 2014 г.

*Несть - в значении не сосчитать, много
*Крода - погребальный костёр у славян. С санскрита - Крадда - священная жертва в честь мёртвых. Бог Кродо - Бог смены времён года, бог богатства, торговли и изобилия.