Песенка о политике в штопоре

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА О ПОЛИТИКЕ В ШТОПОРЕ

Неопределённость и даже неизвестность всех ожидает в будущем нас.
И осторожность, властная честность не сберегает от жизни проказ.

Нынче при власти близко от трона в шаге от верха близко паришь.
Завтра с Болотной в СИЗО вдруг укромно пару недель птичкой в клетке сидишь.

Каждое слово писали, внимая, перья, златые, властителей душ.
Жил ангелочком в рощице рая муж и отец, обаятельный муж.

Бац. И десяток лет под прицелом. Фото искусников. Перьев, златых.
С видом небритым. Младенцем в подгузниках. Смотришь с газет и журналов на них.